18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

До 80% пациентов сегодня получают электронные больничные листы

До 80% пациентов сегодня получают электронные больничные листы
2020-11-18
4467

Медицинские организации напоминают работодателям республики о возможности получения всех сведений о листках нетрудоспособности в электронном виде. Для этого не нужно требовать у сотрудника бумажные выписки.

- Что касается больничных листов, они выписываются в электронном виде, но работодатель требует выписку. Мы сегодня детально разбирали эту ситуацию на заседании оперативного штаба. До 80% пациентов сегодня получают электронные больничные листы, 20% организаций требуют бумажные носители, и очень много пациентов обращается, получив при этом электронный больничный лист, за номером электронного больничного листа – так называемыми «корешками». Я хотела бы акцентировать внимание, что все номера электронных больничных листов можно узнать в личном кабинете, на портале Госуслуг или на сайте ФСС. Сегодня дано еще раз поручение главой республики, чтобы все руководители и бухгалтерии могли видеть и принимать документы в электронном виде, в том числе с портала Госуслуг, и не отправляли своих работников в медучреждение за «корешками».

Надеемся, что работодатели сразу же примут это к сведению, и те очереди, которые мы видим на фото в соцсетях перестанут скапливаться. Не нужно своим сотрудникам такие неудобства создавать, - отметила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.