18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Желание помочь братскому народу уходит корнями в нашу общую историю и культуру

Желание помочь братскому народу уходит корнями в нашу общую историю и культуру
2020-12-17
4368

15 декабря в онлайн-формате состоялся первый медиафорум российских и монгольских СМИ «Добрые соседи – Диалог без границ». Форум был посвящен сотрудничеству российских и монгольских СМИ и состоялся в преддверии 100-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией.

В мероприятии приняли участие представители Монголии и приграничных субъектов России, в том числе Бурятии: руководители средств массовой информации, журналисты и сотрудники государственных органов.

Участники форума отмечали, что Бурятию с Монголией связывает общая культура, традиции, взаимовыручка. В медиапространстве Бурятии в этом году широко освещалась оказанная нашими соседями гуманитарная помощь во время пандемии, а также работа Бурятии по организации выезда граждан Монголии, выразивших желание вернуться на родину из Российской Федерации.

- Это желание помочь братскому народу уходит корнями в нашу общую историю и культуру. Оно является отражением устоявшихся отношений между Россией и Монголией. В преддверии 100-летия установления дипломатических отношений между нашими странами хочу отметить и огромную роль средств массовой информации в развитии дружеских связей между нашими народами, - отметил заместитель председателя Правительства Бурятии – руководитель администрации Главы и Правительства Республики Баир Цыренов.

Также в форуме принимали участие мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, заместитель председателя Народного Хурала Бурятии Татьяна Мантатова и представитель МИД России в Улан-Удэ Александра Пономарева

Значимой частью форума для Бурятии стало подписание соглашения о сотрудничестве между руководителями Союза телевизионщиков г. Эрдэнэта и телерадиокомпанией «Ариг Ус».

Помимо процедуры подписания соглашений в рамках форума прошел круглый стол, на котором журналисты двух стран могли представить свою работу, поделиться опытом и задать вопросы.