пожарно-спасательного гарнизона.
Тесто: 2 яйца, стакан воды. Также необходимо добавить соль, а затем такое количество муки, чтобы получилось плотное, тягучее тесто. Затем даем ему отдохнуть около получаса. Показать ещё
Из раскатанного теста нужно вырезать «кругляши», например, с помощью стакана. После укладываем солидный колобок фарша.
Обычно в фарш идут говядина и свинина, репчатый лук. Из специй: соль и перец.
Заготовку из теста и фарша нужно взять в левую руку, а большим и указательным пальцами правой руки начинать делать защипы. В классических буузах должно быть 33 защипа. Существует две версии. Первая: в старинных юртах было 33 жерди. Вторая от тибетских монахов: их одеяние, на которых было 33 складки.
Чтобы сварить свежие буузы, их перед варкой необходимо макнуть в масло, чтобы низ не прилипал. Вот и всё, приятного аппетита, и не забываем, что Белую пищу нельзя есть острыми предметами!