18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

О том, как правильно готовить национальное блюдо – буузы, расскажут огнеборцы ПСЧ № 8 Улан-Удэнского

13:50 23.02.2023 16+
2299
пожарно-спасательного гарнизона.

Тесто: 2 яйца, стакан воды. Также необходимо добавить соль, а затем такое количество муки, чтобы получилось плотное, тягучее тесто. Затем даем ему отдохнуть около получаса. Показать ещё

Из раскатанного теста нужно вырезать «кругляши», например, с помощью стакана. После укладываем солидный колобок фарша.

Обычно в фарш идут говядина и свинина, репчатый лук. Из специй: соль и перец.

Заготовку из теста и фарша нужно взять в левую руку, а большим и указательным пальцами правой руки начинать делать защипы. В классических буузах должно быть 33 защипа. Существует две версии. Первая: в старинных юртах было 33 жерди. Вторая от тибетских монахов: их одеяние, на которых было 33 складки.

Чтобы сварить свежие буузы, их перед варкой необходимо макнуть в масло, чтобы низ не прилипал. Вот и всё, приятного аппетита, и не забываем, что Белую пищу нельзя есть острыми предметами!