18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Интервью с участником проекта Seg

11:12 04.10.2024 16+
7820
Интервью с участником проекта «Seg.», Артемом Валерьевичем Елизаровым.

– Здравствуйте, Артем Валерьевич! Расскажите, пожалуйста, о себе.

– Здравствуйте. Я учитель музыки школы № 50 г. Улан-Удэ. Являюсь участником точки концентрации талантов в рамках проекта «Seg.» (сэг - в пер. с бур. яз. – «точка»), который реализуется в модельной PRO100БИБЛИОТЕКЕ с начала 2024 года по направлению музыка и саунд-дизайн. Веду в библиотеке кружок игры на гитаре для детей.

— Как вы пришли в музыку?

— Музыка была частью моей жизни с самого детства. Родители пели. Прабабушка мне часто напевала разные красивые мелодии. Прадед играл на гармошке. В подростковом возрасте, лет в двенадцать появилось дикое желание научиться играть на гитаре. Собирались с друзьями на улице, на стадионе, на стройках. На берегу Байкала. Я сам с Байкала, родился в поселке Нижнеангарск. Старшие ребята обменивались тетрадками с аккордами, текстами песен, и мы, глядя на них, еще больше загорались желанием овладеть волшебством игры на гитаре. Тогда это казалось недосягаемым.

Мой отчим, видя, моё стремление, начал учить меня. Он мой первый учитель, который многое дал мне.

Позже я начал самостоятельно развиваться, осознавать, что мне нравится и понимать в какую сторону двигаться.

Моё детское увлечение превратилось в профессию, когда я понял, что могу передавать свои знания и эмоции другим.

В профессию пришел благодаря моему учителю, Алмаши Владимиру Ивановичу. Изначально пришел работать в Дом творчества у себя в поселке по техническому направлению – картинг, и параллельно начал заниматься музыкой с детьми. Спустя некоторое время, по переезду в Улан-Удэ, устроился учителем музыки в общеобразовательную школу № 50. Моя задача, как учителя, — не только обучать, но и вдохновлять. Для меня важно, чтобы ученик сам горел желанием учиться и искал себя в музыке. Я всегда направлю и поделюсь своими знаниями в области гитарной игры, записи и создании своего творческого продукта.

– Как и когда вы узнали о проекте «Гений места»?

– Узнал о нем еще в конце 2023 года от библиотекарей. Тогда они собирались участвовать в конкурсе «Гений места» и предложили присоединиться к ним. Рассказали о проекте и креативных индустриях, об основных направлениях креативных индустрий. В библиотеке большой популярностью пользуются мероприятия, связанные с музыкой. Например, вместе с библиотекой мы провели музыкально-поэтический квартирник «Мартовские коты», посвященный Всемирному дню поэзии. Тогда нас это очень вдохновило. Мы провели еще несколько мероприятий.

– Как у вас получается совмещать ваш рабочий график в школе, ведение кружка и «Гений места»?

– В будние дни я – учитель, но у меня нет ощущения, что я хожу на работу, ведь я его совмещаю с любимым хобби. В библиотеке в выходные дни провожу занятия по игре на гитаре. Дети с удовольствием приходят, потому что здесь дружеская и располагающая атмосфера, что очень ценно. Ребята также могут поиграть в настольные игры, посмотреть фильмы, почитать книги. А работа в рамках проекта и для меня, и для ребят – это возможность узнать что-то новое, возможность творческой самореализации.

– Какие планы в дальнейшем у проекта?

– В ближайшее время мы хотим оборудовать подвальное помещение библиотеки под репетиционную базу, там же будет базироваться звукозаписывающая студия. На данное время провели осмотр помещения вместе с инженером-проектировщиком и депутатом Городского совета, Тушиновым Намсараем Хайдаповичем. Здесь мы планируем проводить репетиции, записывать музыку и проводить мероприятия. Думаем, что такое место нужно в сотых кварталах Улан-Удэ, здесь ребята смогли бы полноценно погрузиться в творческий процесс.

Сейчас встречаемся в библиотеке, ребята пишут песни, готовимся к итоговому годовому мероприятию в рамках проекта.

– Что можно пожелать молодым людям, которые мечтают стать музыкантами?

– Желаю ребятам терпения, усидчивости и просто ДЕЛАТЬ. Делать, делать, делать. Тогда всё получится.



Оставить сообщение