Резиденты ТОР «Бурятия» смогут повысить эффективность применения льготы по страховым взносам

Президент России подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, призванный усовершенствовать механизм применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами территории опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ).
Сегодня на ТОР «Бурятия» реализуют свои проекты 15 резидентов. Общий объем инвестиций по проектам превышает 21,2 млрд рублей.
"Для стимулирования развития Дальнего мир Востока были разработаны и внедрены специальные преференциальные режимы, в том числе ТОР и СПВ. Условия для инвесторов преференциальных режимов макрорегиона остаются одними из самых выгодных в стране. Но мы обязаны постоянно анализировать эффективность нашей работы, для ее совершенствования. Мы должны понимать, где и какие преференциальные режимы сработали хорошо, а где нужно ещё помогать - разрабатывать предложения по введению дополнительных мер для привлечения инвесторов и повышения инвестиционного климата", – сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Новый закон позволяет приостановить на срок до трех лет применение пониженных с 30% до 7,6% страховых взносов.
По соглашениям с КРДВ на Дальнем Востоке и в Арктике резиденты ТОР и СПВ реализуют около 2800 проектов, вкладывают более 7,8 трлн рублей и создают 272,2 тыс. рабочих мест.