Витаминные вкусняшки: полезные и вкусные смузи


Слово «смузи» переводится с английского как «однородный, мягкий, приятный». Для приготовления густого напитка в блендере взбивают фрукты, ягоды, овощи, зелень

. Получается достаточно легкое, при этом питательное и полезное блюдо – отличный вариант завтрака, перекуса или десерта.

По желанию можно добавить в смузи молоко, йогурт, орехи, злаки, мед и т.д. Добавление молока обогатит напиток белком, жирами и кальцием. Орехи, злаки и семена не только сделают вкус интереснее, но и поделятся содержащимися в них витаминами, микроэлементами, полезными жирами, антиоксидантами и той же клетчаткой. Если вы хотите получить больше белка, можете положить порошок протеина или другие подобные добавки. А вот увлекаться добавлением в напиток сахара или искусственных подсластителей не стоит. Лучше добавьте немного меда или сухофруктов, например, сушеных фиников, кураги, чернослива. Кстати, банан, который часто берут за основу, делает смузи достаточно сладким.
Употреблять смузи лучше сразу после приготовления.