Нижегородский блогер который критиковал СВО и защитник нетрадиционных ценностей Рудой сбежал из
09:43 11.01.2023 16+
Казахстана во Францию.
Блогер из Дзержинска Андрей Рудой сейчас находится во Франции сам он сказал.
"Во-первых, мы будем продолжать делать то, что мы делали,Показать ещё находясь в России. Просто делать это там стало практически невозможно. Мы будем вести агитацию, пропаганду, будем держать связь с нашими товарищами, которые остались в России
Сбежать из Казахстана ему пришлось потому что многие жителя Казахстана не разделяют его предпочтений и убеждений.
Как живут россияне, сбежавшие в Казахстан от мобилизации
Из российских сел от мобилизации никто не побежал - за границу рванули жители больших городов. Они не готовы работать за пригоршню тенге
Русскоязычные казахстанские паблики наполнились стоном: "В кармане горсть мелочи, даже на булку хлеба не хватает, помогите!" Или вот Леня К. жалостно просит: "Не подскажете, где бесплатно покушать в Уральске?" И таких просьб - поток.
Да, об Уральске. Это город в Западном Казахстане. Стал перевалочной базой для 50 тыс. россиян. На беглецах из России неплохо заработали владельцы квартир, таксисты. А вот все остальные… Однокомнатная квартира летом стоила 80 тыс. в месяц, в сентябре ее цена превысила 200 тыс. тенге. "У меня четверо детей, муж всего 60 тыс. зарабатывает, - рассказала Айдана Шуиншалина из Уральска. - Нам вообще стало нереально найти жилье с таким доходом".
По данным местного нацбанка, в сентябре из-за наплыва россиян банки Казахстана выпустили на 12% больше карт. И сейчас на каждого казахстанца старше 16 лет приходится в среднем по пять карт. На самом деле это не так. Им так много не надо, немалая часть, как вы сами понимаете, у россиян.
И еще факт: в сентябре в 10 раз выросли число и объем денежных переводов из России в Казахстан. 103 тыс. транзакций на 36 млрд тенге! И это без учета перегона крипты. И это большая беда. Не все "понаехавшие" хотят работать. Многие рассчитывали на родню. Но после того, как перекинули на плечи родителей и близких свои кредиты и ипотеки на исторической родине, у "спонсоров" быстро иссякли возможности содержать великовозрастных детишек за границей.
"Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров…"
Нет, это не о сегодняшних. Так было сто лет назад: Михаил Булгаков, "Белая гвардия".