18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Наши сотрудники умеют не только хорошо работать, но и вкусно готовить!

00:01 25.12.2023 16+
1458
Наши сотрудники умеют не только хорошо работать, но и вкусно готовить!

В рубрике мы рассказываем о кулинарных произведениях, приготовленных нашими коллегами.



Новый год уже совсем скоро, поэтому хочется себя порадовать чем-то сладеньким к горячему чаю.

Сегодня своим рецептом шоколадно-бананового тортика поделится Ольга Юдина, специалист по мониторингу, прогнозированию и моделированию ЧС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Приготовьтесь записывать рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан кефира;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1 ч.л. соды;

1 яйцо;

2 ст.л. какао;

50 мл. растительного масла.

Для начинки:

350 мл. сметаны;

3-4 ст.л. сахарной пудры;

Бананы.

А вот и сам процесс приготовления:

Тесто:

В миску наливаем 1 стакан кефира комнатной температуры (стакан объемом 250 мл.), добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Должна образоваться пенка.

В отдельную миску добавляем 1 яйцо, к нему добавляем 1 стакан сахара. Перемешиваем.

После чего кефир с содой добавляем в нашу миску к яйцу и сахару. Добавляем 50 мл. растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородной массы.

К 1 стакану муки добавляем 2 ст.л. какао. Пропускаем постепенно через сито в миску к жидким ингредиентам.

Наливаем массу в форму для выпекания (диаметр 18 см), предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Остывший корж разрезаем на 3 части, а также срезаем шапочку, которую будем использовать для украшения. Можно заранее ее измельчить.

Крем:

В миску добавляем 350 мл. сметаны и 3-4 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем. Также чистим бананы и нарезаем колечками.

Соединяем торт слоями: корж, сметанный крем, бананы и повторяем. Смазываем кремом по бокам и украшаем крошками. Оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.

Приятного чаепития!