Наши сотрудники умеют не только хорошо работать, но и вкусно готовить!
В рубрике мы рассказываем о кулинарных произведениях, приготовленных нашими коллегами.
Новый год уже совсем скоро, поэтому хочется себя порадовать чем-то сладеньким к горячему чаю.
Сегодня своим рецептом шоколадно-бананового тортика поделится Ольга Юдина, специалист по мониторингу, прогнозированию и моделированию ЧС ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.
Приготовьтесь записывать рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л. соды;
1 яйцо;
2 ст.л. какао;
50 мл. растительного масла.
Для начинки:
350 мл. сметаны;
3-4 ст.л. сахарной пудры;
Бананы.
А вот и сам процесс приготовления:
Тесто:
В миску наливаем 1 стакан кефира комнатной температуры (стакан объемом 250 мл.), добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Должна образоваться пенка.
В отдельную миску добавляем 1 яйцо, к нему добавляем 1 стакан сахара. Перемешиваем.
После чего кефир с содой добавляем в нашу миску к яйцу и сахару. Добавляем 50 мл. растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородной массы.
К 1 стакану муки добавляем 2 ст.л. какао. Пропускаем постепенно через сито в миску к жидким ингредиентам.
Наливаем массу в форму для выпекания (диаметр 18 см), предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Остывший корж разрезаем на 3 части, а также срезаем шапочку, которую будем использовать для украшения. Можно заранее ее измельчить.
Крем:
В миску добавляем 350 мл. сметаны и 3-4 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем. Также чистим бананы и нарезаем колечками.
Соединяем торт слоями: корж, сметанный крем, бананы и повторяем. Смазываем кремом по бокам и украшаем крошками. Оставляем в холодильнике примерно на 3 часа.
Приятного чаепития!