
НАШ КАНДИДАТ

Родился 29 сентября 1976 в семье учителей. Основателем династии педагогов нашей семьи является моя бабушка Бадлуева Аграфена Романовна (1924-1999 г.г.), которая начала свою педагогическую деятельность в суровые военные годы с 1944 г. Свою любовь к профессии педагога бабушка сумела передать последующим поколениям, в том числе, моему отцу Бадлуеву Алексею Ильичу, долгое время преподавашим в технологическом университете. Моя мама Бадлуева Галина Николаевна также является учителем русского языка и литературы.
Окончив школу № 20 я поступил в Бурятский филиал Новосибирского государственного университета, который впоследствии объединили с Бурятским государственным педагогическим институтом и на базе двух ВУЗов был создан Бурятский государственный университет.
Окончив ВУЗ в 1998 году по специальности "историк-востоковед", я занимался научной деятельностью в Бурятском научном центре под руководством академика Базарова Б.В., занимаясь исследованием геополитических процессов в контексте Байкальского региона.
Проработав в БНЦ полтора года, поступило предложение поступить в аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. Окончив аспирантуру и защитив кандидатскую диссертацию "Китайская цивилизация и конфуцианство в российской общественно-философской мысли второй половины XIX - начала XX веков" в 2002 году я вернулся в Бурятский научный центр СО РАН и параллельно преподавал в ВСГУТУ.
В 2003 году перешел на работу в Народный Хурал Республики Бурятия в Комитет по межрегиональным связям, где занимался вопросами совершенствования законодательства в области спорта и общественных объединений.
В 2020 году с должности начальника организационного отдела НХ РБ перешел на работу в Администрацию Главы РБ и Правительства РБ на должность заместителя председателя Комитета территориального развития. Основными вопросами моей текущей деятельности является подготовка кадрового резерва наших муниципальных служащих, работа с территориальными общественными самоуправлениями, депутатским корпусом наших городов и районов. Работа КТР многогранна, требует постоянного внимания к проблемам наших жителей и решению поставленных задач. Одним из наиболее интересных и перспективных направлений является работа с ТОСами. Наши активные жители микрорайонов и поселков являются настоящими патриотами, "солью земли", о каждом из которых можно написать рассказ и выпустить фильм. Каждый день на общественных началах проводить мероприятия для подрастающего поколения, заботиться о людях старшего возраста, ветеранах, благоустраивать территорию, развивать культуру и ремесла, поддерживать традиции и выступать в защиту жителей - это, я считаю, подвиг достойный восхищения!
Другим направлением работы нашей дружной команды является исполнение протоколов по итогам рабочих поездок Главы РБ Цыденова Алексея Самбуевича. Поскольку я являюсь куратором города Улан-Удэ от Комитета, проблемы мне известны не понаслышке и прикладываю все усилия для помощи в реализации поручений и их контроля. В частности один из протоколов от 2021 касается левобережной части нашего любимого города. Для более эффективной помощи в решении проблем, особенно левобережной части, я решил принять участие выборах от "Единой России" по избранию депутатов Народного Хурала РБ!