Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

    Японские туроператоры познакомились с туристскими возможностями Республики Бурятия

    5852019-10-09В целях увеличения объема экспорта туристских услуг в Республике Бурятия с 1 по 4 октября 2019 г. состоялась международная бизнес-миссия для субъектов малого предпринимательства в сфере туризма.

     Проведен информационный тур для туроператоров Японии с целью ознакомления с туристскими возможностями республики, продвижения туристского продукта, привлечения японских туристов. В инфотуре приняли участие заместитель генерального директора Японской ассоциации турагентств (JATA) Хосака Акихико, представители 12 японских туроператоров (Nisshin Travel, JTB, World Compass, Nippon Travel agency, JATM, Proco Air Service, MIKI Tourist, Tumlare, Wold Air Service, Russia Travel, Travel Harmony, KuoniGlobal Travel Services), а также представители ПАО «Авиакомпания «Сибирь».

     

    В программу инфотура туроператоры Республики Бурятия включили основные туристические достопримечательности региона. Первый день промотура был посвящен знакомству с озером Байкал, Байкальскому природному биосферному заповеднику и Посольскому Спасо-Преображенскому мужскому монастырю. Также во время пребывания представители турбизнеса Японии посетили туристский комплекс «Степной кочевник» в Заиграевском районе, где познакомились с бурятской культурой, село Десятниково, в котором увидели быт Забайкальских староверов, Иволгинский дацан, где поклонились Хамбо-ламе Итигэлову. В городе Улан-Удэ проведена обзорная экскурсия с посещением Бурятского академического театра оперы и балета, этнографического музея народов Забайкалья. Большое значение туроператоры Японии уделили осмотру отелей. В завершение инфотура 3 октября в Бурятском деловом центре прошла деловая встреча туроператоров Бурятии и Японии, на которой был презентован туристский потенциал и турпродукт региона, обсуждены перспективные направления сотрудничества в сфере туризма. Также участие в деловом общении приняли министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова, министр промышленности и торговли Республики Бурятия Сергей Желтиков, коммерческий директор ООО международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев и первый заместитель генерального директора ООО Авиакомпания «СиЛА» Александр Гениевский. Большой интерес японские туроператоры проявляют к турам на Байкал, в т.ч. зимой, также их привлекают первозданная природа, культура и быт бурятского народа, национальная кухня.

    По данным Бурятстата, в 2018 г. Бурятию посетило 934 японских туриста, в перспективе ожидается рост активности гостей из Страны восходящего солнца, в т.ч. в связи с реализацией механизма электронных виз. После включения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа механизм электронных виз с 1 июня 2019 года распространился также на международный аэропорт Республики Бурятия (Улан-Удэ). Электронная виза выдается иностранному гражданину Министерством иностранных дел РФ не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации не более восьми суток без взимания консульского сбора (бесплатно).

    Инфотур организован при поддержке токийского офиса ПАО «Авиакомпания «Сибирь» и Центра экспорта Республики Бурятия. С 2019 года Министерство туризма Республики Бурятия и туроператоры активно сотрудничают с Центром экспорта в части продвижения экспортно-ориентированных туристских продуктов региона за рубежом. В октябре 2019 г. на международной туристической выставке JATA Tourism Expo в г.Осака (Япония) Министерство туризма Республики Бурятия и туроператоры презентуют туристский потенциал и турпродукт региона.

     

    ,http://egov-buryatia.ru/minturizm/press_center/news/detail.php?ID=52793

     
     

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна