Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

    Состояние пострадавших пассажиров самолета, совершившего аварийную посадку в Нижнеангарске, не вызывает опасения медиков

    6892019-06-27В Минздраве Бурятии сегодня, 27 июня, состоялся телемост с Нижнеангарской центральной районной больницей и отделенческой больницей на станции Северобайкальск ОАО РЖД, принимающих и оказывающих лечение пострадавшим пассажирам и членам экипажа самолета, летевшего по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск.

    Врачи медицинских учреждений доложили министру здравоохранения Дамбиниме Самбуеву о состоянии пострадавших. Из 43 пассажиров самолета, летевшего по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск за медицинской помощью обратился 31 человек и 2 члена экипажа. Ситуация находится под личным контролем Алексея Цыденова, медицинские службы каждые три часа докладывают актуальную информацию Главе Бурятии и Минздраву России.

    По состоянию на 13.30 часов госпитализировано четыре человека. Травмы у пациентов – средней степени тяжести. В условиях стационара получают лечение девочка 13 лет (закрытая черепно-мозговая травма) сотрясение головного мозга средней степени, мальчик 17 лет проходит дообследование на исключение переломов, женщина 60 лет с переломом предплечья и мужчина 49 лет с ушибом коленного сустава.

    - Ситуация полностью находится у нас на контроле, лекарственных препаратов достаточно. Хочу отметить, - наши две медицинские организации, которые находятся в городе Северобайкальск и Нижнеангарске совместно оперативно сработали. И дальше будут проводить всю необходимую помощь тем, кто еще обратится в медицинские учреждения района. Всем, кто обращается - медицинская помощь будет оказана в полном объеме, - отметил Дамбинима Самбуев.

    По завершении телемоста был проведен сеанс телемедицинской консультации со специалистами республиканской клинической больницы им. Семашко. После завершения дообследования всю актуальную информацию врачи Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД будут передавать специалистам соответствующего профиля в республиканскую больницу им. Семашко. В настоящее время с пострадавшими в приемном отделении работают психологи.

    - Нижнеагарская школа предоставила нам психолога, также психолог администрации поселка Нижнеангарск помогает работать с пострдавшими и их близкими. Также клинический психолог прибыл в составе бригады санитарной авиации, - говорит заместитель главного врача Нижнеангарской ЦРБ по лечебной части Галина Мешкова.

    Сегодня в 12:35 часов из Улан-Удэ в Северобайкальский район вылетел борт - вертолет санитарной авиации территориального центра медицины катастроф в составе двух врачебно-анестезиологических бригад с целью оказания помощи медицинским работникам на месте происшествия. В составе группы находится психолог. В настоящий момент, по результатам обследований пациентов, медицинская эвакуация не требуется.

    http://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=44412

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна