Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

    Лидер фракции ЛДПР в Народном Хурале Сергей Дорош: собираемся бороться за сокращение депутатского корпуса

    7542018-09-19Представителей оппозиционных фракций в Народном Хурале этого созыва насчитывается 22 депутата, этого количества не хватит, чтобы заблокировать какой-либо законопроект, но не помешает работать, - считает лидер фракции ЛДПР в парламенте Сергей Дорош.

    Представителей оппозиционных фракций в Народном Хурале этого созыва насчитывается 22 депутата, этого количества не хватит, чтобы заблокировать какой-либо законопроект, но не помешает работать, - считает лидер фракции ЛДПР в парламенте Сергей Дорош. «К сожалению, у партии власти в парламенте вновь конституционное большинство, но нас 22 оппозиционера, которые будут достойно бороться с антинародными реформами или законами, с которыми мы не согласны», - отметил он.

    - Виктор Малышенко от КПРФ уже избрался председателем комитета по госустройству, думаю, что этот Хурал будет осуществлять более тесное взаимодействие между фракциями и партией власти. Во всяком случае мы на это надеемся, - подчеркнул он.

    Дорош отметил, что фракция не планировала выставлять свою кандидатуру на должность спикера:

    - Если выставлять кандидатуру, то идти надо на победу, - считает он. И поясняет, что для начала работы Хурала важно, чтобы спикера выбрали, по возможности, единогласно, а парламент мог начать работу в нормальном режиме.

    В дальнейшем он не исключил ситуации смены председателя парламента, спустя какое-то время:

    - Это нормальное заявление, - прокомментировал он соответствующее заявление фракций КПРФ и «Справедливая Россия», - всегда так бывает, если орган или спикер работает не эффективно, то замена возможна, это не железобетонная должность. Многие ошибаются, поэтому представители других фракций и говорят, что через год это может быть применено. Наша фракция этого также этого не исключает.  

    Представители фракции ЛДПР в шестом созыве парламента вошли в комитеты по межрегиональным связам, по экономическому развитию, по госустройству и комитет по бюджету. Заниматься в созыве они намерены защитой прав граждан. В первую очередь, нацелены на отмену ВИП-пений, а также сокращение депутатского корпуса:

    - Это, если получится сделать, то лишь к следующему созыву, но будем стараться, - подчеркнул он. - Поддержим инициативу о сокращении зарплат руководящим лицам  в НХ РБ, вообще у нас в республике слишком раздут и чиновничий аппарат и депутатский. При этом депутатов на освобождённой основе еще не так много, всего 15, а вот чиновников гораздо больше и цифра по экономии бюджетных средств там может быть гораздо выше.

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна