Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

    В Бурятии открылись семейные животноводческие фермы

    5532018-01-29Открытие двух молочно-товарных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств состоялось 23 ноября в Баргузинском и Мухоршибирском районах республики.

    В мероприятии приняли участие представители Минсельхозпрода республики. Открытие ферм прошло в селах Малое Уро Баргузинского района и Шаралдай Мухоршибирского района. Молочно-товарные фермы открыли Федор Разуваев и Ирина Ананина, ставшие победителями конкурсного отбора 2016 года на предоставление грантов по направлению «Развитие семейных животноводческих ферм молочного направления».

    Как отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Юлия Дагданова, фермерские хозяйства в рамках данного конкурса поддерживаются с 2012 года. И за это время 27 хозяйств получили около 200 млн рублей грантовой помощи.

    Оба фермера получили по 8 млн рублей. При этом стоимость реализации каждого проекта составила более 14 млн рублей, при обязательном привлечении собственных средств не менее 40% от общей стоимости. Средства гранта и собственные средства в обоих хозяйствах были направлены на приобретение линейки кормозаготовительной техники, оборудования для обработки молока, крупно-рогатого скота, разработку проектно-сметной документации и строительство молочно-товарных ферм.

    Фермер Федор Разуваев из Баргузинского района с 2006 года занимается разведением коров, лошадей, свиней, а также птицы. На средства гранта им были закуплены оборудование для одновременной дойки коров, молокопровод, танк-охладитель молока. Ирина Ананина из села Шаралдай Мухоршибирского района на полученные средства приобрела сельскохозяйственную технику и строительный материал.

    Источник http://egov-buryatia.ru

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна