Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

  • В Бурятии работают Школы приемных родителей

    2019-10-080491В Бичурском районе свою деятельность она ведет более семи лет – с сентября 2012 года…

    В Школе приемных родителей Бичурского района, работающей на базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошли подготовку более 200 человек.

     

    Школа приемных родителей – это курсы компетенции для будущих приемных родителей, усыновителей и опекунов. В Школе максимально полно и подробно знакомят с правами и обязанностями приёмных родителей, с ожидаемыми трудностями при создании замещающей семьи и работе с ребенком, о путях их преодоления, помогают разобраться в себе и понять, что действительно стоит за желанием стать приемным родителем.

     

    В настоящее время в Бичурском районе подготовка граждан осуществляется по очной и очно-заочной формам. В ходе занятий потенциальные замещающие родители узнают, какими качествами необходимо обладать для успешного взаимодействия с ребенком, потерявшим семью; что переживают дети, попавшие в детский дом и что надо сделать, чтобы малыш быстрее адаптировался к новой жизни.

     

    По окончании подготовки кандидатам выдается свидетельство о подготовке лиц, желающих принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, которое действительно на всей территории Российской Федерации. Далее после открытия приемной семьи родители всегда могут обратиться за помощью в Школу.

     

    Пройти подготовку в Школе приемных родителей можно, обратившись по адресу: с. Бичура, ул. Соломенникова, дом 8. Справки по телефонам: 8(301-33)41-2-45, 8-924-550-75-22, психолог службы сопровождения замещающих семей Вероника Жданова.

    #дети-сироты03

    http://egov-buryatia.ru/minsoc/press_center/news/detail.php?ID=52620
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна