Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD75.55EUR90.46

  • Семейная группа - одна из форм вариативного дошкольного образования

    2019-08-090516Семейный детский сад создается с целью обеспечения всестороннего развития детей, реализации на практике индивидуального подхода в воспитании ребенка, расширения форм дошкольного образования для детей с проблемами в здоровье и развитии, поддержки многодетных семей и предоставления многодетным родителям возможности трудоустройства.

    Семейный детский сад создается с целью обеспечения всестороннего развития детей, реализации на практике индивидуального подхода в воспитании ребенка, расширения форм дошкольного образования для детей с проблемами в здоровье и развитии, поддержки многодетных семей и предоставления многодетным родителям возможности трудоустройства. На должность воспитателя назначается родитель многодетной семьи, в которой он создается. В случае, если в многодетной семье имеется один или двое детей дошкольного возраста, организация семейного детского сада допускается при условии приема детей дошкольного возраста из других многодетных семей.



    Семейная воспитательная группа создается как структурное подразделение близлежащего муниципального детского сада. Воспитатель группы осуществляет присмотр и уход за тремя и более детьми в возрасте от 2 до 7 лет в условиях своей семьи. Семейные воспитательные группы размещаются в жилом помещении (жилой дом, часть жилого дома, квартира) из расчета игровой комнаты не менее 2-х м² на одного воспитанника, расположенном, по возможности, в радиусе пешеходной доступности от детского сада. Воспитателем семейной группы может быть мама одного из детей, бабушка или любой другой человек, соответствующий требованиям.

    Воспитатели семейной воспитательной группы осуществляют сопровождение детей до группового помещения муниципального дошкольного образовательного учреждения, где проводятся занятия, и обратно домой, где организовано питание, условия для сна, игровой деятельности воспитанников семейной воспитательной группы.

    Доставку и питание с использованием готовых блюд организует (по договорённости) детский сад, при котором создана семейная воспитательная группа. В Улан-Удэ практикуется домашнее приготовление блюд с использованием продуктов, выделяемых детским садом на детей семейной группы.

    Пребывание детей в такой группе стоит столько же, сколько в обычной группе муниципального детского сада.

    Воспитатель семейной группы официально трудоустраивается в детский сад. Заработная плата воспитателя семейной воспитательной группы равнозначна заработной плате воспитателя, работающего непосредственно в детском саду. Размер должностного оклада воспитателя зависит от квалификационной категории сотрудника, его образования.

    Возможно трудоустройство мамы воспитателем семейной группы по совместительству. Например, на время отпуска по уходу за ребёнком от 1,5 до 3-х лет, без увольнения с основного места работы.

    Дети, посещающие семейные группы, остаются в очереди на поступление в муниципальный детский сад.

    Что нужно для создания семейной воспитательной группы?

    Во-первых, желание работать с детьми и понимание ответственности за них.

    Во-вторых, жилищные условия, соответствующие требованиям. Совершенно не обязательно иметь огромную квартиру, может вполне хватить и однокомнатной, но нужно учитывать, что детям необходимо место для игр и сна, то есть даже однокомнатная квартира должна быть не маленькая.

    Воспитателем семейной группы может стать практически любая мама ребенка-дошкольника.

    Для многодетных мам организация семейной группы – прекрасная возможность трудоустроиться и получать зарплату за то, что они занимаются с собственными детьми (три ребенка-дошкольника – это уже готовая семейная группа). Питание обеспечивает детский сад, то есть мама может больше времени посвятить занятиям и играм.

     

    Более подробную информацию можно получить в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=kXwPI6WLGro

    http://egov-buryatia.ru/minobr/press_center/news/detail.php?ID=49050
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна