Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

  • Глава Бурятии: Руководство страны обращает внимание на Бурятию, принимает важные адресные решения

    2019-04-260537Сегодня, 26 апреля, Глава Бурятии Алексей Цыденов обратился с Посланием к народу Республики Бурятия и Народному Хуралу РБ на муниципальном форуме в Бурятском театре драмы им. Х. Намсараева.

    Алексей Цыденов в начале своего выступления отметил, что с 2018 года в регионе по поручению Президента РФ Владимира Путина началась реализация стратегии опережающего развития страны. Это время для Бурятии стал началом выхода на новый путь развития, годом больших решений.

     

    - Все это показывает, какое внимание руководство страны обращает на Бурятию, на нас с вами. Принимаются адресно такие решения. Мы к ним уже привыкли, может быть, даже порой недооцениваем, но для нашей республики они имеют колоссальное значение, - подчеркнул Глава Бурятии.

     

    Послание народу Бурятии и Народному Хуралу РБ длилось больше часа. Прямая видео-трансляция велась на телеканале «Россия 24», в социальной сети «Вконтакте», на официальной странице Правительства Бурятии, а также текстовая трансляция – на сайте infpol.ru. Глава Бурятии в своем выступлении остановился на ключевых первоочередных вопросах – реализации в регионе национальных проектов и мерах поддержки, которые стали доступны жителям Бурятии со вступлением региона в Дальневосточный федеральный округ.

    На мероприятие были приглашены члены Правительства Бурятии, депутаты Народного Хурала, представители районов, руководители организаций и учреждений Улан-Удэ и республики, а также активисты ТОСовского движения, общественные деятели и др.

    Глава Бурятии отметил, что в 2019 году Бурятия вступила в период больших проектов.

     

    - Сейчас как никогда важно конструктивное взаимодействие всех ветвей власти и общества. Реализация мероприятий Национальных проектов, основанных на «майских» указах Президента, мероприятий Плана социального развития центров экономического роста, так называемой «единой дальневосточной субсидии», государственных программ и инвестпроектов - все это может дать нашей республике мощный рывок вперед, - отметил Алексей Цыденов. - Перед собой и перед своей командой я ставлю задачу максимально эффективного использования всех возможностей, вложения всех выделенных бюджетных средств на благо Бурятии и ее жителей. Уважаемые депутаты, коллеги, земляки, наш успех зависит от каждого из нас. Только совместным трудом и усилиями мы сможем достичь наших целей, сделать нашу жизнь лучше!

     

    Алексей Цыденов в Послании рассказал о результатах своей деятельности с 2017 года – о начале работы в должности и.о. Главы Бурятии и после общенародных выборов руководителем региона.

     

    В 2017 году удалось снизить стоимость электроэнергии для бизнеса на 25% и на 8% для населения республики. Третий год в Бурятии, в отличие от других регионов, не индексируются энерготарифы для жителей. Решаются вопросы экологии – республика уже получила более 2 млрд рублей из федерального бюджета на строительство современных очистных Улан-Удэ. Специально для Бурятии выделено финансирование на строительство экологического судна-бункеровщика, которое будет спущено на воду в этом году и сможет принимать загрязненные стоки с судов байкальской акватории.

    Всего за 2017 и 2018 годы в Бурятии удалось отремонтировать 348 км региональных и местных автодорог и почти 224 км федеральных дорог. Также республика была включена отдельным решением российского Правительства в приоритетный президентский проект «Безопасные качественные дороги», по которому ежегодно получает 1,25 млрд рублей. Были достигнуты положительные результаты в разных сферах, в том числе здравоохранении, спорте, образовании, культуре, реализации инвестпроектов и т.д.

     

    Остановился Алексей Цыденов и на Послании Президента России Владимира Путина 2019 года, в котором особое внимание было уделено вопросам демографии, поддержки материнства и детства, качества образования и борьбе с бедностью. Отдельным решением Правительства РФ, адресно для Бурятии, было выделено финансирование на ликвидацию третьей смены в школах. Сейчас строятся 7 школ, уже введены в эксплуатацию 4 новых школы на 3638 мест. Также республике, вне всяких программ, общероссийских проектов, в адресном порядке, выделены средства на строительство детских садов. И сегодня все они находятся в стадии строительства.

     

    Глава отметил, что в целях поддержки региона было принято решение о включении Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. На республику теперь распространяются все меры поддержки, преференции, которые разработаны по поручению Президента России для развития Дальнего Востока.

     

    Глава региона отметил, что уже заработали социальные меры поддержки семей с детьми: единовременная выплата при рождении первого ребенка, увеличен размер материнского капитала на 136 тысяч рублей при рождении второго ребенка, выплачивается ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и последующих детей в размере 11274 рублей, снижена ставка от 5% годовых по ипотечным кредитам для семей, имеющих двух и более детей, которая действует на весь срок кредита.

     

    С 1 июля в Бурятии будет запущена программа «Дальневосточный гектар», которая призвана помочь людям быстро, бесплатно оформить землю на территории Бурятии. Среди иных экономических преференций: налоговые льготы для туристской отрасли, обнуленная ставка НДС на авиабилеты, действие электронных виз, по которым в Бурятию смогут приезжать туристы из 18 стран.

     

    Кроме того, для Бурятии теперь доступны специальные экономические меры. Это механизм инфраструктурной поддержки инвесторов, созданный для ДФО, актуальный при создании территорий опережающего развития. Уже сегодня создана территория опережающего развития «Бурятия», которая пока включает две площадки: поселок Селенгинск со строительством птицефабрики и поселок Наушки со строительством таможенно-логистического комплекса. Также поддержаны проекты Селенгинского ЦКК по производству трехслойного картона и Гусинооозерского тепличного комплекса. По этим 4 проектам создается 1760 новых рабочих мест.

     

     - Президент России назвал развитие Дальнего Востока приоритетом XXI века, где должны создаваться территории роста, инвестиции в человеческий капитал, образование и здравоохранение, - отметил Алексей Цыденов в своем Послании.

    Послание Главы Бурятии Алексея Цыденова народу и Народному Хуралу РБ

    http://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=36874
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна