Завтра в Багдарине: ночью
Курсы Валюты:USD36.18EUR49.58

  • Межевание земельных участков

    2017-11-300224В 2016 году вступил в силу Закон о «дачной амнистии» для упрощённого порядка оформления прав граждан на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости

    В 2016 году вступил в силу Закон о «дачной амнистии» (федеральный закон № 93-ФЗ от 30.06.2006г.) для упрощённого порядка оформления прав граждан на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости. Данный Закон упростил порядок оформления прав граждан на некоторые виды объектов. В частности, земельных участков, предоставленных до введения в действие Земельного кодекса РФ – то есть до 20.10.2001 – а именно: участков для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, предоставленных на каком-либо праве, не ограниченном сроком (на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или в случае, когда вид права в документе, выданном гражданину, не определён). Обладатели земельных участков, предназначенных для вышеуказанных целей,  получили возможность регистрировать права на земельные участки на основании выписки из похозяйственной книги, а также  распоряжаться ими (продавать, дарить их и т.п.) даже в том случае, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении  границ участка и его точной площади.

    Однако Правительством РФ внесены коррективы в нормы действующего законодательства (пункт 21.4. Распоряжения Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р). Так с 1 января 2018 г., если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ земельных участков, проще говоря, если не проведено межевание в отношении земельного участка, то распоряжение (продажа, дарение и т.п.) таким земельным участком будет невозможно вне зависимости от того, имеется или нет свидетельство на право собственности на этот участок или договор аренды земельного участка.

    Для дальнейшего распоряжения земельными участками землепользователям необходимо будет провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков. После чего направить межевой план в орган кадастрового учета для внесения уточнений в государственный кадастр недвижимости.

    По всем интересующим вопросам обращаться в отдел имущественных и земельных отношений местной администрации муниципального образования «Баунтовский эвенкийский район» каб. № 8, 11, телефон 8(30153) 41-7-85.

     

     
    http://bauntrb.ru
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея

    • 2018-09-10
Посмотреть все

Голосование

Оценка нового дизайна